понеділок, 3 квітня 2017 р.

Статистика и профилактика лесных пожаров в Днепропетровской области (ФОТО)

3 апреля в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция «Статистика и профилактика лесных пожаров в Днепропетровской области».

В мероприятии приняла участие:
  • Начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач;
  • Заведующий сектором охотничьего хозяйства днепропетровского управления лесного и охотничьего хозяйства Александр Олейник;
  • Лейтенант патрульной полиции Николай Терещук.



Андрей Кульбач сообщил, что с начала года на территории области произошло 1016 пожаров в экосистемах. «По итогам 2016 года на территории Днепропетровской области произошло 3806 пожаров в экосистемах, 167 лесных пожаров, площадь которых составила 77 га. 30% пожаров – это возгорание сухой травы, камыша, мусора. С начала 2017 года уже произошло 1016 пожаров в экосистемах, из них 18 – в лесу. Причина возгораний в лесу – возгорание сухой травы. Только за прошедшую неделю произошел 381 пожар в экосистемах, 5 – в лесу. На территории Новомосковского и Павлоградскогго районов. Статистика ужасная. И это притом, что скоро праздники. Население должно вести себя очень осторожно в экосистемах», - сказал он.



Александр Олейник сообщил, что с 1 апреля по 15 июня в лесах Днепропетровщины действует «сезон тишины». «В 2015 году в Закон Украины о животном мире были внесены изменения, согласно которым с 1 апреля по 15 июня в лесах действует «сезон тишины». В этот период запрещается проводить в лесах работы или мероприятия, которые является источником повышенного шума. Это стрельба, проведение взрывных работ, фейерверков, рубка леса, использование моторных суден, проведение ралли и пр. Это связано с массовым размножением животных и птиц. Участки размножения животных должны быть обозначены трафаретами и пр.», - сказал он.



Николай Терещук заявил, что охота на перелетных птиц запрещена законодательством. «За нарушение предусмотрена административная и криминальная ответственность. Охота всегда связана с оружием, и патрульная полиция изымает его у нарушителей. Мы просим руководителей охотничьих хозяйств объяснить членам своих организаций, что охотиться на перелетных птиц нельзя», - сказал он.

Андрей Кульбач сообщил, что 4-7 апреля будут проходить рейды по проверке пожарного состояния лесных массивов Днепропетровской области, в первую очередь хвойных лесов. 

0 коммент.:

Дописати коментар