вівторок, 4 квітня 2017 р.

Деревья умеют общаться друг с другом



Вопрос «одухотворенности» флоры давно интересует человечество.

Имеют ли деревья сознание, способны ли обмениваться информацией, обладают ли памятью – ученые заняты поиском ответов на эти и многие другие вопросы. Согласно последним данным, полученным экспертами, деревья обладают неким подобием разума и способны к образованию сообществ.

В фантастике не раз делались попытки воссоздать мир «древесной цивилизации». Там деревья вступали в контакт с людьми при помощи мысленного обмена информацией. На данном этапе исследователи изучают иные формы жизни, способ мышления и контакта которых кардинально отличается от человеческого. Ученые проверяют модель, согласно которой деревья наделены сознанием, вступают в отношения и общение друг с другом.

Нечто похожее существует на страницах произведения «Солярис» Станислава Лема. В наши дни люди в лице ученых стремятся войти в контакт с деревьями, научиться понимать их «язык». Способность к энергетическому обмену между деревом и человеком известна давно. Прикоснувшись к стволу определенных деревьев можно наполниться энергией, или избавиться от отрицательных эмоций.

Согласно этой теории для каждого человека существует свое дерево-донор. Продолжая исследования в этом направлении, ученые надеются вывести человечество на более экологичный уровень сосуществования с другими формами жизни на Земле.

31.03.2017 16:54

0 коммент.:

Дописати коментар