четвер, 27 квітня 2017 р.

Кировчанам предлагают установить мобильного лесничего

Новое мобильное приложение от Минсельхоза позволяет быстро сообщить о пожаре или свалке в лесу



Министерство лесного хозяйства Кировской области запустило бесплатное мобильное приложение - «АРМ лесничий». Сервис позволяет быстро сообщить о свалке в лесу, незаконной заготовке древесины или нарушениях правил пожарной безопасности. Последнее особенно актуально в пожароопасный период. В 2016 году в лесах региона произошёл 81 лесной пожар общей площадью свыше 100 гектаров. В результате лесам был причинён ущерб в размере 8 млн рублей.

Приложение работает только на платформе Android и уже доступно в Play Market. Инструкция по установке и использованию есть на сайте министерства лесного хозяйства Кировской области в разделе «Лесной надзор».

Активную кампанию по наведению порядка в лесах развернул глава региона Игорь Васильев. По его поручению разработали интерактивную карту лесного комплекса ГИС «Лес», где видны все участки и информация об арендаторах. На сайте Правительства разместили реестр недобросовестных арендаторов лесных участков. Также власти приняли закон, регламентирующий работу пунктов приёма и переработки древесины и взяли под контроль лесные аукционы. Благодаря этому кубометр леса теперь продают минимум в три раза дороже чем раньше. По итогам года Правительство региона намерено получить от лесной отрасли не менее одного миллиарда рублей в бюджет (вместо 300 млн в 2016 году).

Ранее Игорь Васильев говорил, что лес - достояние всех жителей области, на доходы от его продажи нужно строить школы, детские сады, ремонтировать поликлиники и дороги.

Теги: Игорь Васильев
27 апреля 2017 в 21:11

0 коммент.:

Дописати коментар