субота, 1 квітня 2017 р.

Запрет на сжигание сухой травы в пожароопасный период не срабатывает - Рослесхоз



Новосибирск. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Рослесхоз констатирует, что запрет на сжигание сухой травы в пожароопасный период, введенный ранее на федеральном уровне, не срабатывает, заявил замглавы ведомства Николай Кротов.

"К сожалению, введенная норма о запрете на сегодняшний день не срабатывает", - сказал он в Новосибирске в пятницу в ходе межведомственного совещания по предотвращению ЧС.

Всего в РФ, по его словам, на утро пятницы в РФ зафиксировано 2567 термоточеек, более половины из них приходится на земли сельхозназначения.

Н.Кротов отметил, что в ближайшее время риск возникновения природных пожаров повысится в Забайкалье, где уже зафиксированы лесные пожары, в Алтайском крае, ряде районов Бурятии.

Со своей стороны, полпред президента РФ в СФО Сергей Меняло отметил, что практика патрулирования лесов местными жителями уже доказала свою эффективность.

"Надо стимулировать на патрулирование", - сказал он, уточнив, что экономически целесообразнее доплачивать 2-3 тыс. рублей сельскому старосте, чем ликвидировать последствия пожаров.

В свою очередь, начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко сообщил, что из года в год повторяются "системные недостатки".

В частности, в Туве, Хакасии, Омской области не в достаточной степени подготовлена техника, в ряде регионов занижены расчеты необходимых объемах авиапатрулирования, в ряде случаев эти затраты не запланированы вовсе.

Сибирь / Общество
31.03.17 11:04

0 коммент.:

Дописати коментар