неділя, 30 квітня 2017 р.

Почему «борются» с пожарами и не борются с поджигателями?



Для тушения лесных пожаров и предотвращения возникновения новых очагов возгорания МЧС создало группировку из 27 тысяч человек, сообщил начальник Главного управления МЧС по Красноярскому краю Евгений Вершинин 30 апреля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, передает РИА Новости.

В операции спасения задействованы более полутора тысяч единиц техники. В докладе говорится, что уже было потушено более 15 тысяч возгораний сухой травы.

«В настоящее время обстановка в Красноярском крае находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», — добавил Евгений Вершинин.

Напомним, что с начала этой недели в Красноярском крае произошло потепление до 30 градусов, что явилось одной из причин возникновения множества пожаров. По мнению главы правительства края Виктора Томенко, вторая причина создавшейся ситуации — нарушение правил противопожарной безопасности. Как сообщил представитель администрации Шарыповского района Красноярского края, очаги возгорания в населенных пунктах района возникли в огородах заброшенных домов.

Ранее сообщалось, что руководитель министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской направил телеграммы руководителям субъектов РФ с поручением принять дополнительные меры по контролю за ситуацией с пожарами в лесных массивах.

P.S. Развитие космической техники позволяет из космоса фиксировать объекты до полуметра (ходят слухи что можно со спутника сделать фото бабочки), неужели нельзя озадачиться в поиске виновников пожаров. Ведь это так просто, из космоса фиксируется пожар, далее отматываем назад и смотрим причину или виновника. Многие тысячи гектаров теряем лесов, не знаю, такое впечатление, что это делается специально, к примеру, чтобы изменить климат, либо нанести материальный урон стране…

Ещё вопрос, почему не используется метод взрыва. Нефтяные скважины гасят, а деревяшки погасить не могут, странно. При взрыве огонь сбивается взрывной волной вместе с сухими ветками, дальше можно взрывать заряды с порошком, который находится в огнетушителях. Всё это странно и вызывает недоумение.

Континенталист, 30 апр. 2017 

0 коммент.:

Дописати коментар