четвер, 27 квітня 2017 р.

Вырубка леса в Кишиневе, на Рышкановке проводится под наблюдением Фонда «EcoDava»



Обращение с призывом о начале расследования по факту вырубки зелёных насаждений на Рышкановке направлено в соответствующие органы.

Инициаторами обращения стали представители Фонда экологического развития «EcoDava», которые обратились в Генеральную прокуратуру (ГП), Национальный Центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Министерство окружающей среды. В организации настаивают на тщательном расследовании дела о вырубке десятков деревьев в столичном парке на Рышкановке.


Молдавская полиция расследует дело «чёрных лесорубов»

Вырубка зелёных насаждений на территории парка по улице Зимбру, по мнению представителей Фонда «EcoDava», было произведено с грубейшими нарушениями экологических нормативов. «Зелёные насаждения, независимо от принадлежности и назначения, служат для улучшения состояния окружающей среды, поддержания экологического баланса и местного генетического фонда, а также для обогащения разнообразия декоративных растений, сохранения и охраны ценных природных объектов, гармонизации искусственно созданных и природных ландшафтов, создания благоприятной атмосферы для ведения антропогенной деятельности. В первую очередь, это касается насаждений в «зелёных» зонах, одной из которых является и парк на Рышкановке. Деревья и кустарники там были незаконно вырублены», - говорится в обращении.

Экологи настаивают на привлечении к ответственности всех виновных. «Настаиваем на детальном рассмотрении дела о вырубках в парке на Рышкановке с выявлением всех лиц, которые были причастны к этим вырубкам. В то же время напоминаем о том, что гражданское общество имеет право на получение информации о ходе расследования. Зелёные насаждения Кишинёва в сложившихся условиях нуждаются в особой защите, которую по закону должны предоставит органы власти, ответственные за сохранение лесного фонда страны», - следует из обращения Фонда «EcoDava».

Уточним, что на территории столичного парка на Рышкановке было вырублено более 30 деревьев и 20 кустарников, на месте которых планируется возвести «Культурно-спортивный центр с кафе и подземной парковкой». Участок земли площадью 0,12 га, принадлежит компании ООО «Microcell».







источник: noi.md

Четверг, 27 апреля 2017 г. 

0 коммент.:

Дописати коментар