понеділок, 15 травня 2017 р.

Для защиты лесов Луганщины от пожаров приобретут 5 модулей АЛП и 5 башен видеонаблюдения

5 модулей АЛП и 5 башен видеонаблюдения будет приобретено для Луганской области на средства, предусмотренные финансированием для противопожарной безопасности лесов. Об этом 15 марта 2013 года заявил председатель Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктор Сивец во время рабочей поездки в Луганскую область, передает корреспондент Ostrovok.

В рамках поездки В. Сивец посетил ГП «Кременское ЛОХ», где ознакомился с работой противопожарных систем Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

«Большая часть финансирования, предусмотренного на противопожарную безопасность лесов Украины, – 42 млн. грн. – будет выделена Юго-Востоку страны. – В частности, на эти средства будет приобретено еще 5 модулей АЛП и 5 башен видеонаблюдения для Луганской области», – отметил В. Сивец.

В прошлом году приобретена необходимая для тушения пожаров техника для лесников Луганщины: системы видеонаблюдения, маневренные модули пожарные лесные АЛП на базе автомобиля УАЗ-452.

«Лесистость Луганщины небольшая – 11,4% – а регион индустриальный, поэтому решению экологических проблем областные власти уделяют особое внимание. Несмотря на то, что прошлый год был сложный в плане пожаров, область успешно справилась и не допустила серьезных ЧП», – заявил председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк.

0 коммент.:

Дописати коментар