неділя, 21 травня 2017 р.

Жителей Луганщины просят не ходить в лес из-за высокой пожарной опасности


Областное управление лесного и охотничьего хозяйства обращается к жителям Луганщины с просьбой воздержаться от посещения хвойных лесов и проведения массовых мероприятий в лесных массивах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По состоянию на 30 апреля текущего года в лесах Гослесфонда Луганской области зафиксировано 19 случаев возникновения лесных пожаров. Площадь возгораний составила 1,8 га.

Лесоохотничьими предприятиями области ведется усиленная работа по охране и защите леса. В этом году проведено 86 рейдов, в которых выявлено три нарушителя правил пожарной безопасности в лесах области. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Областное управление лесного и охотничьего хозяйства обращается ко всем жителям Луганщины с просьбой воздержаться от посещения хвойных лесов и проведения массовых мероприятий в лесных массивах. Как отмечают в ведомстве, это обусловлено высокой пожарной опасностью, которая наблюдается на территории Луганской области. Лесники также просят не заезжать на территорию лесного фонда, не бросать в лесу спички и окурки, не выжигать траву, не бросать в лесу мусор, строительные и бытовые отходы и так далее.

В ведомстве напоминают, что Кодексом Украины об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность согласно ст.77 КУоАП, а именно наложение штрафа на граждан от 51 до 170 грн., на должностных лиц от 119 до 204 грн., а также возмещение ущерба за уничтожение или повреждение леса.

За самовольное выжигание стерни, пастбищ, участков с естественной растительностью согласно ст.77-1 КУоАП предусмотрена ответственность в виде штрафа от 170 до 340 грн., на должностных лиц - от 850 до 1190 грн. Те же действия, совершенные в пределах территорий ПЗФ (природно-заповедного фонда), предусматривают наложение штрафа в размере до 1190 грн.



0 коммент.:

Дописати коментар