понеділок, 8 травня 2017 р.

В Южной Корее начались лесные пожары



6-7 мая в РК зарегистрированы 20 лесных пожаров.

Об этом сообщили 7 мая в Корейском управлении лесного хозяйства. Наиболее интенсивные пожары отмечены в Канныне провинции Канвондо. 

Через сутки их удалось потушить, но, как сообщается, огонь вновь разгорелся. 560 жителей двух деревень были эвакуированы. Район Тэгваллён уезда Пхёнчхан-гун провинции Канвондо закрыт для автотранспорта. В течение трёх дней пожар не утихает у города Самчхока провинции Канвондо. 

На ликвидацию огня направлены 340 человек. В Канныне и Самчхоке лес выгорел на площади 130 гектаров. Пострадали 30 домов. На данный момент погиб один человек, ранения получили двое.

Опубликовано : 2017-05-08 13:36:23 Обновлено : 2017-05-08 13:48:58
http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Dm_detail.htm?No=48199

В результате лесных пожаров в Южной Корее погибли два человека

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)
Несмотря на усилия властей, охватившие восток Южной Кореи лесные пожары продолжаются, а в некоторых местах даже усилились. В ходе работ по тушению совершил жесткую посадку пожарный вертолет КА-32, в результате чего погиб один из членов экипажа. Таким образом, общее число жертв выросло до двух.

Лесные пожары, которые начались в горной провинции Канвон, что на востоке Южной Кореи, бушуют вот уже третий день. Власти Южной Кореи вчера уже объявили о прекращении огня в двух районах, но буквально через три часа там же были зафиксированы новые, более мощные очаги возгорания.

В настоящий момент борьба с пожарами ведется в районе города Каннын, уезде Пхенчхан и недалеко от города Самчхок. В некоторых случаях огонь подошел вплотную к спортивным объектам, где в феврале 2018 г. должны пройти Олимпийские игры. Строители вынуждены были приостановить возведение спортивной деревни в Пхенчхане.

На борьбу с огнем брошены более 10 тысяч человек - пожарные, военнослужащие, сотрудники муниципальных органов власти и добровольцы. К тушению привлечено большинство имеющихся гражданских вертолетов - всего около 60 машин.

Смотрите также
На Дальнем Востоке бушуют пять лесных пожаров

К сожалению, уже появились жертвы. Днем ранее сообщили об одном погибшем, а сегодня скончался член экипажа вертолета КА-32. Как сообщили в Управлении лесным хозяйством Кореи, закупленная в России машина принимала участие в борьбе с огнем, но в одном из вылетов винтом задела высоковольтную линию электропередачи. Вертолет начал падать, пилотам пришлось совершать жесткую посадку, в результате чего корпус сильно пострадал, а один из членов экипажа получил серьезные ранения. По дороге в больницу он скончался. Таким образом, общее число погибших теперь составляет два человека.

Исполняющий обязанности президента Республики Корея премьер-министр Хван Ге Ан дал указание привлечь все необходимые силы и в сжатые сроки ликвидировать пожары. Однако пока огонь продолжает побеждать, охватывая новые районы. Проблема осложняется засушливой погодой и горным характером местности. Власти вынуждены перекрыть ряд национальных и местных шоссе, а также выселить несколько сот жителей из деревень, которым пожары угрожают напрямую. Сообщается, что уже около 60 домов в той или иной степени пострадали.

0 коммент.:

Дописати коментар