Лісівник

неділя, 28 травня 2017 р.

Утверждены новые правила санитарной безопасности в лесах


Правительство утвердило новые правила санитарной безопасности в лесах. Так, вводится шкала категорий состояния деревьев, по которой будет проводиться оценка санитарного и лесопатологического состояния лесов при реализации мер санитарной безопасности. Установлены также сроки запрета хранения в лесу заготовленной древесины по лесным районам. Постановление, подготовленное Минприроды России, опубликовано на сайте правительства.

Читайте также
Госдума одобрила "лесную амнистию"

Правила меняют систему мер санитарной безопасности в лесах, направленную на повышение устойчивости лесов, определяют принципы планирования и организации мероприятий по защите лесов. "Принятые решения направлены на уменьшение ущерба от воздействия неблагоприятных факторов на леса, повышение устойчивости лесной экосистемы", - поясняется на сайте кабмина.

https://rg.ru/2017/05/27/utverzhdeny-novye-pravila-sanitarnoj-bezopasnosti-v-lesah.html



Новые правила санитарной безопасности улучшат состояние лесов



© РИА Новости / Владимир Вяткин

Утверждены новые правила санитарной безопасности в лесах. Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал соответствующее постановление.

В документе определены критерии отнесения деревьев к категориям, характеризующим их состояние. Это позволит своевременно выявлять и в случае необходимости вырубать сухостойные, ветровальные, буреломные, а также аварийные деревья, сообщает пресс-служба Минприроды России.

Правила определяют порядок и условия организации мер санитарной безопасности в лесах, а также требования для лесопользователей, учреждений, предприятий и органов власти.

За нарушение правил недобросовестными лесопользователями и должностными лицами предусмотрена административная ответственность.

Опубликовано 26/05/2017, в 20 ч. 59 мин.

0 коммент.:

Дописати коментар