неділя, 21 травня 2017 р.

Пчеловоды Крыма могут получить право размещать пасеки в лесах

Крымские пчеловоды, возможно, получат разрешение размещать свои пасеки в лесах, путем заключения договоров с республиканской ассоциацией пчеловодов.

Об этом заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов РК — заместитель главного государственного инспектора РК Сергей Компанейцев.

  
Лесные пожары в Крыму отследят с помощью спутников
Контроль за состоянием заповедных лесов Крыма будет осуществляться с помощью новейшей автоматизированной системы «Оборонлес», работающей с помощью спутников и видеоконтроля, сообщает в среду Минобороны России.

«На сегодняшний день, думаю, проблему на 95% возможно решить, путем заключения с ассоциацией договоров о предоставлении участков для размещения пасек», — сказал Компанейцев.

В то же время, по его словам, эта законодательная норма, которая позволит в рамках частно-государственного партнерства заключать подобные договора, еще должна пройти слушания и получить заключение правового управления при Президенте РФ.

Читайте: Заповедники Крыма стали платными

Как сообщали Новости Крыма, в СМИ и соцсетях крымские пчеловоды возмущаются, что им не разрешают размещать свои пасеки в лесах.

Воскресенье, 21 мая 2017, 17:57


***

Новости Крыма сообщали ранее:

Лесопожарную обстановку в Крыму мониторят с помощью беспилотников. Специалисты Главного управления МЧС России по Республике Крым осуществляют комплекс надзорно-профилактических мероприятий, в целях предупреждения возгораний и других чрезвычайных происшествий в лесных массивах в период летнего пожароопасного периода, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Республике Крым.

Законно ли брать деньги за посещение крымских заповедников. Крымчане и гости республики могут посещать достопримечательности полуострова, расположенные на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), бесплатно.

0 коммент.:

Дописати коментар