субота, 6 травня 2017 р.

Лесные охранники спасли косулю



Работники лесной охраны ГП «Нежинское лесное хозяйство» спасли дикую косулю. Животное поймали люди в одном из частных домохозяйств Нежина и сразу же сообщили об этом лесоводов.

Те в свою очередь обратились за помощью к ветеринарам, и, предоставив медицинскую помощь, выпустили серну в природную среду. Инженер по охране и защите леса Владимир Яковенко увидел животное уже связанной. Ее поймали люди.

О лесном госте на территории частного двора сообщили правоохранителям и лесоводов. «Вероятно, животное в город завезли браконьеры, – предполагает охранник природы. – Косули просто повезло».

Лесная охрана доставила молодого самца в ветеринарную клинику, где животное осмотрели и оказали медицинскую помощь. На следующий день косулю отвезли за город – на территорию регионального ландшафтного парка «Нежинский». Местность выбрали не случайно, ведь территория парка насчитывает более шесть тысяч гектаров и относится к природно-заповедного фонда. Лесоводы уверены, что здесь косуля чувствовать себя в безопасности.

https://despravda.com/lesnyie-ohranniki-spasli-kosulyu/9299

0 коммент.:

Дописати коментар