четвер, 11 травня 2017 р.

Генпроекуратура организовала проверку исполнения требований законодательства в сфере охраны лесов от пожаров

Генпроекуратура организовала проверку исполнения требований законодательства в сфере охраны лесов от пожаров в девяти субъектах РФ, в которых в начале пожароопасного сезона 2017 года леса и в целом природные территории горели сильнее всего - в Республике Бурятия, Забайкальском, Красноярском, Приморском краях, Амурской, Иркутской, Свердловской, Челябинской областях, Еврейской автономной области.

Примечательно, что в сообщении Генеральной прокуратуры говорится, со ссылкой на Рослесхоз, что с начала пожароопасного сезона лесными пожарами пройдено более 134 тыс. гектаров лесных земель, в то время как по данным отраслевой системы дистанционного мониторинга общая площадь лесных пожаров с начала года по 10 мая составила 343 тысячи гектаров (ссылка).

Ниже приводится сообщение с сайта Генеральной прокуратуры (ссылка).

Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности в лесах

Органы прокуратуры на постоянной основе осуществляют мониторинг состояния законности в сфере пожарной безопасности в лесах.

По данным Федерального агентства лесного хозяйства в текущем году ситуация с природными пожарами является неудовлетворительной. С начала пожароопасного периода на территории Российской Федерации зарегистрировано свыше 2,3 тыс. лесных пожаров, огнем пройдено более 134 тыс. гектаров лесных земель.

В связи с обострением пожароопасной обстановки Генеральная прокуратура Российской Федерации организовала соответствующие проверки на территории Республики Бурятия, Забайкальского, Красноярского, Приморского краев, Амурской, Иркутской, Свердловской, Челябинской областей, Еврейской автономной области, где пожары наиболее распространены и нанесли значительный вред окружающей среде, жизни и здоровью граждан, имуществу.

В ходе надзорных мероприятий особое внимание будет обращено на выполнение уполномоченными органами государственной власти, местного самоуправления, контролирующими органами и арендаторами лесных участков возложенных на них законом обязанностей по предотвращению негативных последствий природных пожаров.

Результаты работы на данном направлении контролируются Генеральной прокуратурой Российской Федерации.





0 коммент.:

Дописати коментар