понеділок, 8 травня 2017 р.

На Днепропетровщине стало больше "черных" лесорубов



В Днепре и Днепропетровской области участились случаи незаконного спиливания деревьев. Одними из наиболее уязвимых районов является Новокодацкий, Самарский, Солонянский и Днепропетровский. В этих районах больше всего лесопосадок, которые привлекают внимание незаконных лесорубов. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции области.

Полицейские постоянно проводят мероприятия по выявлению злоумышленников. Чаще всего они спиливают деревья в темное время с помощью бензопил. Вырубают такие породы как дуб, акация, ясень и тополь. Полицейские задерживают "черных" лесорубов, изымают орудия спиливания и открывают уголовные производства по факту уничтожения деревьев и леса.

Так, в Днепровском отделе полиции было открыто 13 уголовных производств, в Новокодацком отделении полиции - 3, в Солонянском отделении полиции - 1, в Самарском отделении полиции - 1 уголовное производство по ст. 246 Уголовного кодекса Украины (незаконная вырубка леса). За уничтожение леса предусмотрено наказание в виде штрафа от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет или лишением свободы на тот же срок.

Полиция предупреждает об ответственности за уничтожение деревьев и леса и призывает граждан прекратить заниматься несанкционированной вырубкой леса.

понедельник, 8 мая, 2017 - 08:52

0 коммент.:

Дописати коментар