четвер, 18 травня 2017 р.

Учения в реальных условиях: в Донецкой области понарошку тушили лес, искали пострадавших и боевые снаряды



На территории Лиманского лесничества в Донецкой области состоялись совместные тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами в лесах.

В учениях были задействованы спасатели, сотрудники лесничества, полицейские, железнодорожники и прочие специалисты, которые участвуют в тушении пожаров.

По замыслу учений, в результате неосторожного обращения с огнем отдыхающими, возник пожар в лесном массиве. На место происшествия сразу же отправились спасатели лесничества с автоцистерной, мобильным пожарным модулем и трактором.

Пока они тушили пожар, обнаружиил снард времен Второй мировой войны. На место направляется пиротехническая группа областного управления ГСЧС, чтобы принять решение о дальнейшем ходе действий.

Пожар за это время успел распространиться на развлекательный центр «Царицыно», и возникла угроза жизни отдыхающих, заблокированных внутри лесного массива. С помощью трактора лесхоза провелись мероприятия для предотвращения распространения пожара на большую территорию.

В это время к месту пожара прибывают силы и средства Лиманского гарнизона ДСНС Украины в Донецкой области и представители патрульной полиции, начинается поиск пострадавших. К месту пожара направляются дополнительные силы Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области, Центра безопасности граждан и пожарный поезд ОАО «Укрзализныци».

Общими усилиями пожар был ликвидирован. По замыслу учений, рассказали в областном управлении ГСЧС, в ходе ликвидации условного пожара произошел ряд взаимосвязанных событий, которые могли иметь место в реальной жизни. Благодаря этому удалось проверить уровень готовности к взаимодействию ряда служб и организаций, задача которых — обеспечивать безопасность и оказывать помощь населению в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Для масшатных учений привлекали 18 единиц техники и 83 человека.
Фото:


Происшествия 18.05.2017 15:30

0 коммент.:

Дописати коментар