четвер, 11 травня 2017 р.

Запорожские спасатели и лесники отрепетировали тушение пожаров в лесу (Фоторепортаж)



Главное управление ГСЧС в Запорожской области и Запорожское областное управление лесного и охотничьего хозяйства провели общие тактико-специальные учения в лесу возле ДОЦ "Молодая гвардия" в Разумовке.

С начала года, по данным сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Запорожской области, в экосистемах региона резко увеличилось количество пожаров. На сегодняшний день произошло уже 418 пожаров на общей площади более 100 га, что в два с половиной раза превышает цифру за аналогичный период прошлого года - 177 пожаров. В 95% случаев причина возникновения пожаров на открытой местности - человеческий фактор: оставленный не затушенным костер, брошенный в траву окурок сигареты и т.д.

Чтобы подготовиться к горячему (во всех смыслах) летнему сезону и встретить его во всеоружии, спасатели провели учения.

Согласно легенде, после отдыха граждан в лесу от костра начало резко распространяться пламя. Бойцы ГСЧС вместе с сотрудниками лесхоза ликвидировали имитированные пожары (низовой и верховой), а затем показали на практике способы, как правильно и безопасно разводить огонь на открытой территории, чтобы не нанести вреда окружающей среде. Ориентировочная площадь условного пожара составила 450 кв. м. В течение нескольких минут спасатели локализовали условный огонь, а через 10 минут "пожар" был полностью ликвидирован.

Также спасатели напомнили горожанам, что увеличились штрафы за разведение огня в неположенном месте - от 5 до 15 необлагаемых налогом минимумов (от 85 до 255 грн.).

                     

17:14, 11 Мая 2017

0 коммент.:

Дописати коментар