середа, 24 травня 2017 р.

На Киевщине запланировали создание лесной охраны



Киевская областная госадминистрация (КОГА) приняла проект региональной комплексной программы развития лесного (муниципального) фонда области на период до 2022 года. В рамках ее реализации планируют увеличить общий запас насаждений на 820 тыс. куб. м, организовать в этой сфере более 1500 рабочих мест в сельской местности. А для защиты лесов от незаконной вырубки и браконьеров хотят создать лесную охрану.

Об этом KV стало известно из распоряжения КОГА № 227 от 21.04.17.

Сообщается, что всего на реализацию программы планируют выделить из областного бюджета 280,87 млн грн. Инициатором и ответственным исполнителем программы является КП КОС "Киевоблагролес".

Согласно документу, главной целью программы является увеличение лесистости области. Ожидается, что до 2022 года общий запас насаждений вырастет на 820 тыс. куб. м., покрытые лесной растительностью земли увеличатся на 12 тыс. га. Ожидается увеличение площади хвойных насаждений на 45 тыс. га., дуба – на 25 тыс. га.

Также планируется создать и обновить защитные лесополосы до 100 тыс. га, что будет способствовать росту урожайности в агропромышленном комплексе.

Реализация программы предусматривает обновление парка лесохозяйственной техники и оборудования для лесоразведения и переработки древесины.

Читайте: В Киевской области запускают пилотный проект по созданию геопортала вырубки лесов

Особое внимание уделено сбережению лесов от пожаров. Запланировано содержать ведомственную противопожарную охрану, пожарно-химическую станцию, а также закупить пожарные автомобили и технику.

Читайте: На Киевщине из-за сжигания сухой травы чуть не загорелся сосновый бор

Сообщается, что в планах организация лесного питомника общей площадью 30 гектаров, в котором за период действия программы собираются вырастить около 120 млн шт. стандартных сеянцев для лесоразведения, а также около 500 тыс. шт. саженцев декоративных древесных и кустарниковых пород.

С целью организации охраны и защиты лесов от пожаров, незаконной вырубки и браконьеров планируется создание в составе КП КОС "Киевоблагролес" лесной охраны.

Читайте: Полицейские Киевщины задержали с поличным компанию при незаконной вырубке леса

В ближайшее время проект региональной комплексной программы развития лесного (муниципального) фонда Киевской области на период до 2022 года представят на рассмотрение депутатов Киевского облсовета.

Справка KV: Общая площадь лесного фонда в Киевской области составляет 745,9 тыс. га (20,4% территории). Хвойные насаждения занимают 60% покрытой лесом территории, твердолиственные – 27%, мягколиственные – 13%. По возрастной структуре насаждений молодняки занимают 35,7% площадей, покрытых лесом, средневозрастные – 45,9%, приспевающие – 11%, спелые и перестойные – 7,4%.

Читайте: За самовольно вырубленные деревья в Киеве штраф увеличили в 2 раза

Фото: freemarket.ua
КиевVласть
Алена Момот
http://strichka.com/item/64392943

0 коммент.:

Дописати коментар