Лісівник

вівторок, 23 травня 2017 р.

Министр Кутовой подал в отставку



Далее глава чиновник планирует сосредоточиться на привлечении инвестиций.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый заявил об отставке. Фотографию заявления он обнародовал в своем "Фейсбуке" вечером 23 мая.

- Решеине министра об отставке является абсолютно естественным процессом для любой европейской страны и традиционной мировой практикой. Ухожу с должности с благодарностью за оказанное мне доверие всем аграриям, народным депутатам из коалиции и фракции БПП, членам аграрного комитета, президенту Петру Порошенко, премьеру Владимиру Гройсману, группе "Удар" и лично Виталию Кличко, - написал Кутовый.

Также он попросил коллег по парламенту отнестись с пониманием к его решению.

- Считаю, что имею достаточно знаний, энергии и силы сделать для Украины еще больше и в ближайшее время планирую сосредоточиться на вопросах привлечения инвестиций в экономику Украины, - добавил министр.




СПРАВКА

41-летний министр Тарас Кутовой начал свою деятельность как молодой топ-менеджер в начале 2000-х годов. Одна из первых крупных должностей - в строительной компании XXI век. Там он работал с 2004 по 2009 года. Компания со временем обанкротилась. Затем перешел в агрохолдинг "Райз" Виталия Цехмистренко. Вскоре холдинг в полубанкротном состоянии продали Олегу Бахматюку. Затем несколько месяцев будущий министр проработал в "АгроХолдинге-Приват" группы "Приват" и устроился управляющим в инвестиционное подразделение российской "Альфа-групп" под названием "А1 Глобал Холдингс Лимитед".

После этого менеджер подался в политику, а именно - в партию "Удар" Виталия Кличко, по спискам которой и прошел в Верховную Раду в 2012 году. Занял пост первого замглавы комитета Верховной Рады по аграрной политике. После выборов в 2014 года Кутовой стал главой этого комитета и заместителем главы фракции БПП в парламенте. 14 апреля 2016 года был назначен министром аграрной политики и продовольствия в составе правительства Владимира Гройсмана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Империя Тараса Кутового

Нанести уничтожающий удар по нелегальному рынку водки, леса, и другим схемам Минагрополитики может за неделю — сменив директоров участвующих в теневых операциях. Но министр Тарас Кутовой годами этого не делает В Украине процветает много видов нелегального бизнеса. Эти теневые...
Империя Тараса Кутового

Нанести уничтожающий удар по нелегальному рынку водки, леса, и другим схемам Минагрополитики может за неделю — сменив директоров участвующих в теневых операциях. Но министр Тарас Кутовой годами этого не делает.

ВластьДенис ГЛУХОВАлександр ГОЛОВАСТОВ (19:33)

http://kp.ua/politics/576712-mynystr-kutovoi-podal-v-otstavku

0 коммент.:

Дописати коментар