середа, 10 травня 2017 р.

Охотникам разрешили стрелять? - Аргументы и Факты

На прошлой неделе гуляли в лесу, и повезло увидеть зайца. Он, правда, прошмыгнул, как перепуганный.  Неужели на них уже открыли охоту?

Л. Мирецкая, Житомир

Зайцы рановато начали трепетать – сезон охоты на них откроется аж 26 ноября. При чем, охотиться на них разрешено только в полевых угодьях и только в воскресные дни.

Норма добычи - один заяц за один день охоты. Однако эти нормы в ближайшее могут быть изменены. При чем, поскольку природоохранное законодательство у нас сейчас становится более гуманным, то изменится они могут в пользу защиты зверья. Нормы отстрела зверей, по словам Остапа СЕМЕРАКА, министра экологии и природных ресурсов, не менялись у нас 30 лет.

Но пока действуют старые нормы и правила для охотников. 

И индивидуальная охота на самцов косули разрешена с 1 мая до 31 декабря. 

На самцов кабанов, оленей благородных и на их молодняк - с 1 августа по 31 января 2018 включительно. 

На самок кабанов, косуль и оленей благородных - с 1 сентября до 31 декабря. 

Охота на пернатых - гусей, уток лысух и куликов будет открыта 12 августа и продлится до 31 декабря. 

На голубей (кроме голубя-синяка) разрешено охотиться с 5 августа до 31 декабря, на фазанов - с 1 октября и до 31 декабря, а на перепелов - с 5 августа до 26 ноября. 

На пушных зверей - белку, бобра, куницу лесную и каменную, хорька лесного, енотовидную собаку, лису и волка - можно охотиться с 1 октября до 28 февраля 2018 года, а на барсука - с 1 октября по 26 ноября.



0 коммент.:

Дописати коментар