субота, 20 травня 2017 р.

Специалисты ФБУ "Рослесозащита" провели мастер-класс "Защита леса - наша работа" в национальном парке "Плещеево озеро"

Специалисты ФБУ "Рослесозащита" провели мастер-класс "Защита леса - наша работа" в рамках экологической школы одного дня, которая проходила на территории дендрологического сада им. С.Ф. Харитонова в национальном парке "Плещеево озеро".

12 мая, в День экологического образования в России, лесопатологи щедро делились своими знаниями в области защиты леса от вредных насекомых и болезней. Анна и Анастасия Шишкины рассказывали детям и взрослым о короеде-типографе и сибирском шелкопряде, о корневой губке хвойных и черной пятнистости листьев, где они встречаются, какую беду приносят и как с ними надо бороться. Показывали повреждения листьев, коры и веток, которые возникают в результате жизнедеятельности вредных организмов. Некоторые экземпляры из коллекции повреждений были собраны на территории дендросада несколько лет назад, в то время, когда сестры Шишкины писали дипломную работу, именно в дендросаду они набирали необходимый материал для своих исследований.

Одноименный мастер-класс ФБУ "Рослесозащита" проводило в рамках акции "Защита леса - наша работа", запланированной в Год экологии и Год особо охраняемых природных территорий, по приглашению организаторов экологической школы одного дня национального парка "Плещеево озеро". Актуализация экологических знаний, пропаганда бережного отношения к природе, просветительская деятельность в области защиты лесов - немаловажное направление общественной деятельности учреждения. Специалисты Рослесозащиты как никто другой понимают, что из-за нерационального, потребительского отношения к лесу, деревья ослабевают и становятся легкой добычей для вредных организмов. Экологические уроки, мастер-классы, экскурсии помогают людям осознать, к каким катастрофическим явлениям могут привести пагубные привычки в отношении природы, понять, как избежать подобных последствий.

Отдел взаимодействия с общественными организациями и СМИ ФБУ "Российский центр защиты леса"

20/05
WOOD.RU, 20/05/17 08:46

0 коммент.:

Дописати коментар