середа, 7 червня 2017 р.

10 самых удивительных деревьев на планете (ФОТО)

Необычные формы, гигантские размеры, невероятные цвета, почтенный возраст — эти деревья покоряют своей оригинальностью.

Калифорнийский Муфасаил – древнейшее дерево на планете. По примерным подсчетам этой сосне, растущей в районе горного хребта Уайт-Маунтинс, 4846 лет. Точное месторасположение дерева держится в секрете, чтобы никто ему не навредил, информирует news.eizvestia.com.


Южная часть Новой Зеландии отличается не самым мягким климатом. Ураганный ветер здесь – явление обыденное. А потому многие деревья принимают вот такие необычные формы.


Радужный эвкалипт получил свое название благодаря фантастической разноцветной коре. У молодого дерева она имеет ярко-зелёный цвет. С возрастом кора приобретает синие, фиолетовые, оранжевые и бордовые оттенки. Ствол взрослых деревьев переливается всеми цветами радуги.



Читайте: Оккупанты в Крыму уничтожают краснокнижные деревья (ВИДЕО)

Возраст этой японской глицинии превышает 145 лет. Дерево можно найти в японском парке Асикага. Растение занимает площадь в 1990 квадратных метров. И когда дерево цветет, гости парка попадают в настоящую сказку!





Генерал Шерман. Так зовут самое большое по объему и массе дерево на нашей планете. Это секвойя, произрастающая в «Гигантском лесу» национального парка «Секвойя» в Калифорнии. Высота Генерала – 83,8 м, масса оценивается в 1900 т, объём ствола – 1487 м³, а возраст – примерно 2500 лет.



В лесах острова Джона, что в Южной Каролине, растет Дуб Ангела. Это потрясающее гигантское дерево, длина некоторых ветвей которого достигает 60 метров.

Читайте: Наблюдают за дикой природой: опубликовано видео с роботами-шпионами



Мексиканское дерево Туле считается самым толстым из всех сегодня существующих. Диаметр его ствола составляет 11,6 м, а окружность – более 36 м (по состоянию на 2005 год). Растет этот гигант на площади рядом с церковью в городе Санта-Мария-дель-Туле.



Принято считать, что в пустыне деревья «не водятся». Но одно из них бросило вызов общепринятым нормам. Акация Хаджарат аль Хая, или Дерево Жизни вот уже 400 лет растет посреди пустыни Бахрейна. Многие называют его единственным сохранившимся деревом из садов Эдема и считают настоящим чудом.


Каштан сотни лошадей – старейшее и самое большое каштановое дерево в мире. Оно растет в Италии. Найти его можно у дороги Лингуаглосса в коммуне Сант-Альфио, в 8 км от кратера Этны. Согласно легенде, под ветвями этого каштана однажды нашли убежище от непогоды 100 рыцарей верхом на лошадях.




На территории буддийского храма Чжуннань в Китае растет 1400-летнее дерево Гинкго. Каждую осень его листва устилает двор храма потрясающим желтым ковром.

0 коммент.:

Дописати коментар