Лісівник

пʼятниця, 9 червня 2017 р.

С начала года сгорели 18 гектаров лесов



77 лесных пожаров уже ликвидировали за весенне-летний сезон.

Отдыхающие продолжают поджигать лес, кто-то костер забывает потушить, кто-то мусор сжигает, рассказывает начальник Днепропетровского лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

С конца марта по области зафиксировали 77 лесных пожаров, выгорели 18 гектаров леса. В лсновном горели небольшие участки и пожары удавалось быстро ликвидировать. Но с наступлением жары лесники усиливают патрулирование, ведь в такую погоду огонь распространяется очень быстро.

Так в прошлом году за пожароопасный сезон в лесах области случилось 129 загораний, выгорели около 70 гектаров леса. Зато удалось найти и оштрафовать семь поджигателей, штраф составляет от 3 до 10 необлагаемых налогом минимумов, делится Величко.

Если с лесами пока ситуация нормальная, то с пожарами в экосистемах ситуация намного серьезнее, отмечает начальник сектора связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГС ЧС Украины в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

«Только за вчера было 45 вызовов на пожары в экоситсемах, половина – горел мусор, половина - сухая трава. Всего с начала года потушили более 4 тысяч пожаров, 2 тысячи из них – это пожары в экосистемах. Их общая площадь составила более 750 гектаров, - отмечает Гречищева. – Тушение таких пожаров занимает много сил и средств и длительность их тушения довольно большая. И таких пожаров в экосистемах становится все больше».

Текст: Кристина Выхристенко
Gorod.dp.ua - городской сайт

0 коммент.:

Дописати коментар