неділя, 18 червня 2017 р.

В Португалии в результате лесных пожаров погибли, по меньшей мере, 19 человек


В результате лесных пожаров в Португалии погибли, по меньшей мере, 19 человек, большинство из них оказались заблокированными в автомобилях на охваченной огнем дороге, - сообщает в воскресенье британская телерадиокорпорация Би-би-си.

"Государственный секретарь по вопросам внутренних дел Жорже Гомеш сказал журналистам, что 16 погибших сгорели заживо в своих автомобилях на автотрассе в муниципалитете Педроган-Гранди на востоке страны. Еще трое задохнулись в дыму", - сообщает СМИ.

По данным Би-би-си, мэр одного из населенных пунктов ранее сказал журналистам, что для того, чтобы обезопасить все поселки, которым угрожает огонь, не хватает пожарных.

Би-би-си отмечает, что лесные пожары часто происходят в Португалии летом. Год назад в их тушении принимали участие около четырех тысяч пожарных и 26 самолетов. В прошлые годы от пожаров страдала больше северная, лесистая часть страны.


http://interfax.com.ua/news/general/429696.html






Жертвами лесных пожаров в Португалии стали 24 человека

Сегодня, 5:11 Происшествия

Ранее сообщалось о 19 погибших, но несколько минут назад в штаб пожаротушения поступили новые неутешительные данные. И, скорее всего, это еще не конечная цифра — пламя продолжает бушевать, — сообщают местные СМИ.

Как передает «РИА-Новости», изначально пожар вспыхнул в муниципалитете Педроган-Гранди. В тушении огня сейчас принимают участие 500 сотрудников пожарной службы и 160 машин.

0 коммент.:

Дописати коментар