понеділок, 26 червня 2017 р.

Новые требования вводятся с 1 июля при транспортировке пиломатериалов

С 1 июля 2017 году необходимо предоставлять в ЕГАИС...



Новые требования вводятся с 1 июля при транспортировке пиломатериалов

С 1 июля 2017 году необходимо предоставлять в ЕГАИС сведения о сделках с пиломатериалами, а также при их транспортировке обязательно иметь с собой сопроводительные документы.

По словам заместителя губернатора области Михаила Глазкова, для некоторых видов продукции эти правила не действуют.

«Исключение составляют, например, профилированные пиломатериалы, клееные изделия из древесины или столярные изделия, - пояснил Михаил Глазков. – Нарушителям грозят серьезные штрафы. Например, за перевозку пиломатериалов без соответствующего документа штраф составляет до 700 тысяч рублей».

Напомним, что данные изменения давно уже коснулись транспортировки и учета самой древесины.

Так, с 1 июля 2014 года вступили в силу требования об обязательном наличии сопроводительного документа при транспортировке древесины, а с 1 июля 2015 года - о необходимости предоставления в ЕГАИС декларации о сделках с древесиной. При этом, указанную декларацию обязаны подавать как юридические лица и индивидуальные предприниматели, продавшие круглый лес, так и покупатели древесины. Она предоставляется в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, но не позднее 1 дня до её транспортировки. Для этого необходимо зарегистрироваться на портале ЕГАИС учета древесины и сделок с ней (www.lesegais.ru). С 1 июля 2017 года все эти требования распространяются и на пиломатериалы, - сообщает ИА "СеверИнформ".

http://www.severinform.ru/lenta/?full_id=246983

0 коммент.:

Дописати коментар