Лісівник

неділя, 18 червня 2017 р.

Пожар в Португалии унес жизни 25 человек [видео]



Огонь бушует в районе Педрогау Гранде, что в центральной части страны. Он возник в лесу и перекинулся на жилые дома.

Не менее 25 человек стали жертвами лесных пожаров в центральной части Португалии. Как сообщила BBC News, из них три человека задохнулись дымом, остальные сгорели на дороге в автомобилях.

- Мы являемся свидетелями страшной трагедии. На данный момент подтверждены 24 смерти и число погибших будет расти и дальше, − заявил премьер-министр Португалии Антонио Коста. Позже он подтвердил смерть 25-й жертвы огня, назвав происходящее "великой трагедией".




- Число погибших еще может увеличиться, - предупредил глава правительства, выступая в в штаб-квартире службы гражданской обороны, слова которого цитирует Франс пресс.

Большая часть погибших пыталась покинуть район Педрогау Гранде на автомобилях. По информации министра иностранных дел Португалии Жорже Гомеша, три человека погибли, задохнувшись дымом, остальные сгорели на дороге в автомобилях.

По словам мэра одного из населенных пунктов, для того, чтобы обезопасить все поселки, которым угрожает огонь, не хватает пожарных. Огонь распространяется с большой скоростью, двигаясь одновременно с четырех направлений, говорил Гомеш. От него пострадали несколько деревень.

Президент страны Марселу Ребелу ди Соза отправился в район бедствия, чтобы встретиться с семьями погибших. Он заявил, чтопожарные сделали "все, что могли".

В нескольких регионах Португалии жара в последние дни превышала 40 градусов.

Лесные пожары часто происходят в Португалии, однако чаще всего в августе, когда на территории страны устанавливается сухая и жаркая погода. Год назад в их тушении принимали участие около 4 тысяч пожарных и 26 самолетов. В прошлые годы от пожаров больше страдала северная, лесистая часть Португалии.


В пожаре погибли уже 25 человек. Фото: Скриншот с видео.

0 коммент.:

Дописати коментар