Лісівник

пʼятниця, 9 червня 2017 р.

Хакасия получит дополнительные деньги на охрану лесов



Федеральное агентство лесного хозяйства выделит в текущем году дополнительно 10 миллионов рублей на охрану лесов от пожаров в Хакасии. Исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии республики Хакасия Алексей Сиорпас в рабочей командировке в Москве сообщил, что данные средства планируется направить на усиление авиационного и наземного патрулирования лесов для предотвращения и своевременного обнаружения лесных пожаров.

Кроме того, достигнута договоренность с Федеральным агентством водного хозяйства о выделении нашей республике по 4 с половиной миллиона рублей дополнительно к финансированию ежегодно с 2018 по 2020 годы на модернизацию гидротехнических сооружений. Перечень ГТС подписан руководством Хакасии. При увеличении доли из федеральной казны, доля софинансирования из бюджета республики остается прежней, отмечает пресс-служба Минприроды республики. 

- Дополнительные средства позволят нам еще более оперативно тушить все лесные пожары, свести их площадь до минимально возможной, а также усилить меры для безаварийного прохождения паводковых периодов, - подчеркнул исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии республики Хакасия Алексей Сиорпас.
Добавим, что всего с начала пожароопасного сезона в Хакасии произошло 16 лесных пожаров. Общая площадь – 194,5 гектара. В прошлом году на 8 июня было зарегистрировано 22 возгорания на площади 421 гектар. 

В 2017 году проведен капитальный ремонт дамбы на реке Абакан в деревне Луговая Аскизского района и комплекса гидросооружений на реке Уйбат в селе Весеннее Усть-Абаканского района.


09.06.2017 10:15
Независимое информационное агентство - Хакасия
http://19rus.ru/more.php?UID=79363

0 коммент.:

Дописати коментар