Лісівник

вівторок, 6 червня 2017 р.

Возгорание сухой растительности едва не привело к лесному пожару в Станично-Луганском районе

За прошедшие сутки, 5 июня, спасатели Луганщины осуществили 7 выездов на ликвидацию возгорания сухой травы и веток на открытой территории, общей площадью более 6,5 га.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

Больше всего от пожаров пострадал Станично Луганский район, где огнем было уничтожено 3,5 га сухой растительности и существовала угроза лесным насаждениям. Подобный пожар произошел в Белокуракинском районе, где огнем было уничтожено 3 га сухой травы.

Причины возникновения пожаров пока выясняют специалисты.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям пожарных, удалось вовремя ликвидировать возгорание и предотвратить распространение огня на большую территорию.

Также спасатели обратились к гражданам:


В СВЯЗИ С УВЕЛИЧЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ВОЗГОРАНИЙ СУХОСТОЯ И С ЦЕЛЬЮ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТРАГИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ПРИЗЫВАЕТ КАЖДОГО СТРОГО СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И НЕ ПРОВОЦИРОВАТЬ ПОЖАРЫ В ПРИРОДНЫХ ЭКОСИСТЕМАХ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НЕ ВЫЖИГАЙТЕ СТЕРНЮ НА ПОЛЯХ, СУХУЮ ТРАВУ И МУСОР НА ПРИУСАДЕБНЫХ УЧАСТКАХ, НЕ РАЗВОДИТЕ ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ РЯДОМ С ХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ПОСТРОЙКАМИ, А НЕ РАЗБРОСАЙТЕ ОКУРКИ И СПИЧКИ НА СУХУЮ ТРАВЯНУЮ ПОДСТИЛКУ. СЛЕДИТЕ, ЧТОБЫ ДЕТИ НЕ ИГРАЛИ С ОГНЕМ!+

ПОМНИТЕ! В СЛУЧАЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА ИЛИ ДРУГОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ НЕМЕДЛЕННО ВЫЗЫВАЙТЕ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ ПО НОМЕРУ 101!


Июн 6, 2017

0 коммент.:

Дописати коментар