Лісівник

четвер, 15 червня 2017 р.

Власти Бурятии рассказали, почему занижают площади лесных пожаров в десятки раз



Агентство лесного хозяйства Бурятии опубликовало комментарий по поводу занижения площадей, охваченных пожарами в регионе. Как ранее сообщала Тайга.инфо, территория возгораний по данным космомониторинга может отличаться от официальных в 60 раз. Кроме того, накануне лесники признались, что часть пожаров они действительно не тушат из-за непропорциональных вреду от огня затрат.

«Дело в том, что в октябре 2015 года приказом Минприроды России были внесены изменения в правила тушения лесных пожаров. Согласно этим изменениям комиссии по ЧС субъектов РФ получили право самостоятельно решать, куда направить ограниченные силы и средства – на защиту лесов возле населенных пунктов и инфраструктурных объектов от пожаров, которые могут угрожать жизни людей либо на ликвидацию очагов в труднодоступных местах – зонах контроля», – говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что пожары в зонах контроля не представляют угрозы для населения, а для их тушения нужно задействовать усиленные подразделения, на что потребуется очень много средств. А силы в это время могут потребоваться на тушение огня около населенных пунктов.

14 июня, напомним, данные космомониторинга от сведений, публикуемых властями, отличались в 62,7 раза.

Яна Долганина
15 Июн 2017, 08:05

0 коммент.:

Дописати коментар