Лісівник

неділя, 25 червня 2017 р.

Для тушения пожаров в Прибайкалье прибыла авиация МЧС Российской Федерации


Как ранее говорилось, на текущий момент на территории Иркутской области действует 70 лесных пожаров площадью 104 тыс. 676,7 га, из которых 26 очагов на 78,5 тыс. га в зоне космического мониторинга — их тушение не ведется из-за крайней удаленности. МЧС направило дополнительную авиацию в регион.

Накануне в Иркутскую область прибыли самолёт Бе-200 и вертолёт Ми-8 МЧС Российской Федерации, которые будут участвовать в операции по тушению лесных пожаров. После дозаправки топливом и заправки водой, самолёт-амфибия совершит авиапатрулирование горимых районов, чтобы уточнить площади пожаров и изменить план их тушения.

После таковых действий, авиация МЧС примется тушить 4 объемных пожара, которые образовались на территории Заповедного Прибайкалья. Об этом передала pr-служба спасательного ведомства региона ссылаясь на начальника основного управления МЧС РФ по Иркутской области Валентина Нелюбова.



По последней имеющейся информации иркутского руководства в регионе полыхает около 104,4 тыс. га леса, редколесья и лесотундры. Большинство лесных пожаров зафиксировано на севере региона.

UPD (10:10): Как передает «Ирсити» ссылаясь на систему дистанционного мониторинга Рослесхоза, на утро 23 июня в регионе полыхает 276,6 тыс. гектаров.



Категория: Россия
Автор: gleb
Дата: Сегодня, 07:53

0 коммент.:

Дописати коментар