Лісівник

пʼятниця, 2 червня 2017 р.

Правительство Кировской области закупает беспилотники для контроля за лесом

Об этом рассказал журналистам ПМЭФ Игорь Васильев.



Для контроля за лесами Кировской области правительство закупает беспилотники и видеофиксаторы. Об это на площадке Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал врио губернатора региона Игорь Васильев.

«При должном контроле лес будет приносить в бюджет нашего региона миллиарды, поэтому расходы на беспилотники абсолютно оправданны, - сказал Игорь Васильев. Он пояснил, что правительство рассчитывает ежегодно получать от всего лесопромышленного комплекса по 2 -2,5 млрд доходов».

«В лесной отрасли непростая ситуация, значительная часть бизнеса находятся здесь в серой, если не сказать в черной зоне. И для того, чтобы повысить отдачу налогов от этой отрасли, мы работаем сейчас над внедрением информационной системы, которая позволяет без участия чиновников, без какой-либо коррупционной составляющей понять, где, что и по какой цене продается, - пояснил Игорь Васильев. - Мы приняли целый ряд региональных законов, в частности закон о необходимости регистрации пунктов приема леса, куда предприниматели, заготовившие лес, его сдают для дальнейшей продажи и переработки. Сейчас такие пункты регистрируются по всему региону».

Сегодня на ПМЭФ Игорь Васильев примет участие в секции «Перспективы лесного комплекса в современной экономике: инновационное развитие». Он представит опыт региона в управлении лесным комплексом. Достижения Кировской области в этой сфере ранее рекомендовал изучить субъектам РФ заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации - руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик.

2 июня 2017 в 12:20

0 коммент.:

Дописати коментар