Лісівник

неділя, 11 червня 2017 р.

Корреспондент понаблюдал, как спасатели проводят мониторинг лесов



Люди, отдыхая на природе, не соблюдают элементарные правила техники безопасности. Разводят костры прямо на траве, бросают непогашенные окурки и даже горящие спички

Фото: Официальный сайт МЧС России

Автор
Юрий Рухлядко

За ситуацией, связанной с возможными торфяными и лесными пожарами, внимательно следят с воздуха. А в случае необходимости для тушения очагов возгорания будут немедленно задействованы силы аэромобильной группировки.


Об этом и о главной причине возгораний "ВМ" рассказал начальник управления пожарно-спасательных сил Главного управления МЧС России по городу Москве Дмитрий Ширлин.

- Аэромобильная группировка - это силы быстрого реагирования для тушения торфяных и лесных пожаров, - рассказал Ширлин. - Десятки единиц разнотипной противопожарной техники в случае необходимости за быстрое время доставляются к месту возгорания.

Если рядом нет пожарного колодца, это не беда. Для подачи воды подойдут озера, пруды, реки и даже болота.

- Практически все пожары - дело рук людей, - привел печальные выводы статистики Ширлин. - Люди, отдыхая на природе, не соблюдают элементарные правила техники безопасности. Разводят костры прямо на траве, бросают непогашенные окурки и даже горящие спички. При ветряной, сухой и жаркой погоде из маленькой искры в считанные мгновения разгорается огромное пламя...

Подробнее: http://vm.ru/news/388099.html

19:17 11 июня 2017

0 коммент.:

Дописати коментар