четвер, 8 червня 2017 р.

Центр управления государственными лесами Эстонии занял третье место в рейтинге лучших работодателей страны

Центр управления государственными лесами Эстонии RMK во второй раз подряд занял третье место в рейтинге лучших работодателей страны. Кроме него, в пятерку лидеров вошла крупнейшая энергетическая компания страны, занявшая первое место, и три транспортные. При этом в южной и западной Эстонии RMK стал наиболее привлекательным работодателем - это произошло с ним впервые. Ссылка:

RMK по-прежнему входит тройку самых востребованных работодателей Эстонии

RMK - государственная лесохозяйственная организация, под управлением которой находится около 40% лесов Эстонии (971 тыс. га). RMK отвечает за охрану, защиту и воспроизводство государственных лесов, содержит лесные питомники и объекты лесного семеноводства, лесные дороги и осушительные системы, организует природоохранную и рекреационную деятельность, продает древесину и прочую лесную продукцию, обеспечивает лесоустройство. В состав RMK воходят также лесной зоопарк и рыбоводное хозяйство. Оборот RMK за 2016 год составил Оборот за этот период составил 178 миллионов евро, а предпринимательская прибыль – 50,6 миллиона. Совет RMK предложил выплатить в госбюджет в качестве дивидендов за 2016 год 30 миллионов евро. Объем продажи древесины из лесов, находящихся под управлением RMK, за 2016 год составил около четырех миллионов кубометров. Сплошные рубки были проведены на площади 10,5 тыс. га, при лесовосстановлении высажено 20,2 миллиона сеянцев, уход за посадками (видимо, речь идет об агротехническом уходе) выполнен на площади 24 тыс. га, осветления (видимо, вместе с прочистками по нашей классификации) на площади 19,3 тыс. га, прореживания (видимо, вместе с проходными по нашей классификации) на площади 9 тыс. га. Кроме того, выполнены работы по восстановлению 70 га болот, по созданию условий для прогулок и занятий на природе стоимостью 4,9 млн. евро, и т.д.

В RMK работает более 700 человек.

В общем, если в освоенном лесу вести правильное лесное хозяйство - оно может быть выгодным как для государства, так и для населения, и не убийственным для самого леса. А если задавить все безумными законами и бумагооборотом, подменить здравый смысл тотальным контролем, отдать принятие важнейших решений всякому жулью или дуракам с инициативой - то в результате получится нечто противоположное, что мы и наблюдаем сейчас в большинстве наших лесных регионов.

0 коммент.:

Дописати коментар