четвер, 29 червня 2017 р.

В зоне отчуждения Чернобыльской АЭС действует крупный лесной пожар площадью не менее ста гектаров

29 июня 2017 года в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС возник крупный лесной пожар, площадь которого составляет сейчас не менее ста гектаров (по официальным данным МЧС Украины, по состоянию на 18.00 площадь пожара составляла около 25 га). 

Быстрому распространению пожара способстоввали более чем тридцатиградусная жара (до +33 днем 29 июня в Чернобыле) и ветер. В ближайшие дни в зоне действия пожара прогозируется по-прежнему жаркая погода с сильным порывистым ветром, но, возможно, с грозами. Дым от пожара сносит южным ветром в сторону Белоруссии, расстояние до которой от пожара составляет всего около десяти километров; в ближайшие сутки направление ветра в целом, предположительно, сохранится. 

Вот так выглядел этот пожар во второй половине дня 29 июня (космоснимок VIIRS с наложенными термоточками системы FIRMS за день; желтой звездочкой обозначено место аварии на ЧАЭС, желтой линией - украинско-белорусская граница):



Ссылка на официальную информацию о пожаре:

Оперативна інформація щодо ліквідації пожежі в Зоні відчуження та безумовного (обов’язкового) відселення Київської області

0 коммент.:

Дописати коментар