середа, 28 червня 2017 р.

Жертвам пожара в Португалии помешали помочь сбои в системе экстренной связи

В настоящее время ведется расследование причин сбоев специальной связи для экстренных служб


ЛИССАБОН, 28 июня 2017, 11:00 — REGNUM 

Некоторые из жертв разрушительного пожара, охватившего центральную часть Португалии в середине июня, не получили помощи из-за проблем в системе связи, которая координировала силы безопасности и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, сообщает El Confidencial со ссылкой на местные СМИ.

Такой вывод сделали специалисты, проанализировав записи сообщений тех дней в Национальном центре гражданской защиты, который фиксирует все записи вызовов экстренных служб.

Анализ записей показал, что первый сбой произошел около семи часов во второй половине дня (около 17.00 по Москве) 17 июня, через пять часов после начала пожара, когда поступило предупреждение о том, что три человека были заблокированы пламенем в их доме.


«Мы пытались связаться с командным пунктом (…), но безуспешно», — говорится в отчете службы 112, в соответствии с которым в это же время пожарные в этой области сообщали, что потеряли связь.

Через пять минут пришел другой запрос о помощи от человека и его сына, который также не получил командный пункт, и через два часа не удалось сообщить о сгоревшем доме вместе с хозяином внутри, а также о вызове от 75-летнего мужчины, заблокированного огнем в своем доме.

Общий сбой связи произошел и в 23.00 по местному времени (21.00 по Москве), когда командному пункту не удалось установить контакт с пожарными, боровшимися с огнем.

Содержимое «черных ящиков» пришло на анализ через день после того, как министр внутренних дел Португалии распорядилась провести исследование по эксплуатации системы специальной связи, известной как SIRESP.

Министр также приказала провести проверку качества управления, обслуживания и мониторинга данного вида специальной связи, администратором которой является Министерство внутренних дел.

Напомним, лесные пожары в муниципалитете Педроган-Гранди стали крупнейшей трагедией такого рода в современной истории Португалии. Из-за отсутствия должной координации аварийно-спасательных служб 17 июня в стране погибли 64 человека, часть из них сгорели заживо в своих машинах, пытаясь проехать через горящий лес. Еще 254 человека получили ранения.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2293770.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0 коммент.:

Дописати коментар