четвер, 1 червня 2017 р.

В Татарстане прошел Единый день уборки лесных массивов — в рамках республиканской природоохранной акции «Чистые леса Татарстана»



В целях создания благоприятной санитарно-экологической обстановки в лесах, расположенных на территории Республики Татарстан и в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.03.2017 г. №605-р Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан проводится традиционная республиканская природоохранная акция «Чистые леса Татарстана». Эта акция является одной из значимых и масштабных мероприятий, проводимых по инициативе Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, и проводится в два этапа — весной и осенью, набирая всё большую популярность среди населения.

Санитарное состояние лесов республики определяется комплексом природных и антропогенных факторов. Из природных явлений негативное влияние на состояние лесов оказывают засухи, морозы, ураганы. Большое влияние на санитарное состояние лесов в последние годы оказывает возрастающее усиление рекреационной нагрузки, в последствие чего леса загрязняются бытовыми отходами.

В этом году природоохранная акция «Чистые леса Татарстана» стартовала 25 апреля. На сегодняшний день, с учетом проведенного Единого дня уборки лесных массивов активное участие в акции приняли около 10 тысяч жителей республики. Активисты провели уборку вдоль автомобильных дорог и трасс федерального и регионального значения, собрали и вывезли твердо-бытовые отходы, сухостой и поваленные деревья, в объеме 2795 м3.



Кроме того, в рамках акции отремонтировано более 300 информационных щитов, аншлагов, беседок для отдыха, размещенных в лесном фонде и вдоль автомобильных трасс.

В целом созданы благоприятные и эстетические условия для отдыха граждан.

Акцию поддержали государственные гражданские служащие, работники Прокуратуры Республики Татарстан, судебных органов, преподаватели и студенты учебных заведений, местные жители и экологические общественные движения.

В соответствии с многочисленными пожеланиями граждан и экологических организаций, природоохранная акция «Чистые леса Татарстана» будет продолжена.



Министерство лесного хозяйства Республики Татарстан

0 коммент.:

Дописати коментар