Лісівник

середа, 28 червня 2017 р.

Совет Федерации одобрил законопроект о разведении рыбы в лесах (очередные поправки в том числе к Лесному кодексу)

28 июня 2017 года Совет Федерации одобрил законопроект № 1039291-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)", принятый Государственной Думой в третьем чтении 23 июня, и предусматривающий, в числе прочего, внесение очередных изменений в Лесной кодекс РФ. Ссылка на законопроект:

Законопроект № 1039291-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)"

Изменения, которые вносятся в Лесной кодекс РФ (конкретно в статью 38 - "Использование лесов для ведения сельского хозяйства") предусматривают возможность использования лесных участков, используемых для ведения сельского хозяйства, для "товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)", а также возможность возведения временных построек для этих целей.

Окончательный текст законопроекта пока недоступен - на сайте Думы размещены сразу два, причем разных, варианта этого законопроекта "к третьему чтению", и отличаются они в том числе в части поправок к Лесному кодексу. Теоретически такого быть не должно, поскольку на этапе рассмотрения законопроекта в третьем чтении внесение сутевых изменений в него уже не допускается - но факт наличия двух разных версий от двух комитетов Думы очевиден. Примечательно, что там же размещены положительные заключения правового управления на обе версии законопроекта. Так что о том, что именно приняли депутаты и одобрили сенаторы, можно будет достоверно судить только после подписания и официального опубликования закона.


Учитель: Дети, запишите предложение: «Рыба сидела на дереве».
Ученик: А разве рыбы сидят на деревьях?
Учитель: Ну… Это была сумасшедшая рыба.

А. и Б. Стругацкие, Понедельник начинается в субботу

Я не знаю что там на дереве делала рыба. Может гнездо у неё там... Есть же рыбы делающие гнёзда.

Я только знаю что у нас в лесном фонде куча водных объектов, которые являются нелесными землями и вполне пригодны для рыбоводства. И вот получается что часть берега берут в аренду у управления лесами , а водоём, который является землями лесного фонда, имеет площадь и номер выдела берут в аренду в областном Минсельхозе. Не совсем логичная картина вырисовывается. Либо надо убрать воды из лесного фонда, либо разрешить их использовать. Причём не только для рыбоводства, но и для рекреации. Так что вполне себе разумный законопроект.

_________________
Произведение оптимизма на знание-величина постоянная

0 коммент.:

Дописати коментар