Лісівник

четвер, 1 червня 2017 р.

На Харковщине учились правильно гасить пожары в лесах



В Харьковской области прошли учения по ликвидации лесных пожаров.

Учения проводились 31 мая на базе Учебного центра Оперативно-спасательной службы ГСЧС в Нововодолажском районе, сообщает пресс-служба ХОГА. В них приняли участие личный состав и техника Харьковского гарнизона ГСЧС, Национального университета гражданской защиты, Харьковского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, а также кинологи, сотрудники Нацполиции, Национальной гвардии, медицинские подразделения и коммунальные службы Нововодолажского района.

Участники тренировочного занятия отработали тушение лесного пожара с помощью пожарных модулей, тракторов, вертолета. Также были смоделированы эвакуация населения из зоны ЧС, работы по разминированию территории, ликвидация последствий разгерметизации аммиакопровода, спасение людей, потерявшихся в лесном массиве, и людей, которые оказались под завалами из-за падения деревьев.

– С конца мая по сентябрь в связи с высокой температурой воздуха в области объявляется пятая, самая высокая степень пожарной опасности. В связи с этим принимаются меры по усилению противопожарного режима в самих лесах, по обеспечению оперативности реагирования, увеличению эффективности использования техники и сил, – комментирует заместитель председателя ХОГА Александр Скакун, руководивший «тренингом». – Учения показали, что мы готовы к ликвидации пожаров как организационно, так и технически.

По информации начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Александра Волобуева, в этом году на территории лесных хозяйств региона зафиксировано 18 пожаров. В прошлом году в лесах области ликвидировали 34 пожара, в 2015-м – 177 общей площадью 86 га.









1 июня 2017 г.
Вечерний Харьков

0 коммент.:

Дописати коментар