субота, 17 червня 2017 р.

На юге Украины зафиксировали первые лесные пожары

В Украине с начала лета уже зафиксировали первые лесные пожары. В частности 16 июня в Николаевской области дважды возникали пожары хвойной подстилки и сухой травы на территории Балабановского лесного урочища и в урочища "Лиманы", сообщила пресс-служба ГосЧС Украины.


Также загорелась мусоросвалка. Фото: dsns.gov.ua

В частности в 17:06 на пункт связи 5-й Государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГосЧС в Николаевской области поступило сообщение о пожаре хвойной подстилки на территории Балабановского лесного урочища. Благодаря слаженным действиям пожарных пожар ликвидировали и не допустили его распространения.

Еще один случай возгорания в лесном массиве произошел в урочище "Лиманы" Витовского района в 18:08. К тушению были привлечены 11 человек личного состава и 4 единицы техники. Пожар был ликвидирован в 19:57. Благодаря слаженным действиям спасателей удалось не допустить переброски огня на деревянные насаждения.



Фото: dsns.gov.ua

А в 20:14 поступило сообщение о возгорании мусора и сухой травы уже на территории полигона твердых бытовых отходов КП "Николаевкоммунтранс" на территории Веснянской объединенной территориальной общины.

На момент прибытия пожарных огнем было охвачено значительную территорию и через нескошенную траву и сухостой, а также несоблюдение технологии утилизации твердых отходов существовала возможность дальнейшего распространения пламени. В 22:05 пожар площадью 600 кв.м. был ликвидирован. Вероятной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.



Фото: dsns.gov.ua

Как сообщали Українські Новини, Киевская городская государственная администрация предупреждает о чрезвычайной пожарной опасности в столице 17-20 июня.


Источник : Українські новини

0 коммент.:

Дописати коментар