Лісівник

неділя, 11 червня 2017 р.

Ученые: Вырубка лесов способствует распространению малярии

Группа британских медиков из Школы гигиены в тропической медицине обнаружила, что в регионе Саба в Юго-Восточной Азии, люди заражаются малярией в 2,5 раза чаще, нежели в других зонах. Это натолкнуло специалистов на мысль, что распространению малярии способствует вырубка лесов. Подробности этой гипотезы были опубликованы в издании The Lancet.



Британские ученые представили доклад, в котором идет речь о связи между вырубкой лесов и распространением малярии. Они сообщают, что у обезьян имеется общий малярийный паразит, который не смотря на небольшое число приматов в регионе Саба, продолжает распространяться.

Фермеры рассказывают, что в последнее время в Юго-Восточной Азии было вырублено много лесов, что и привело к стремительному распространению малярии.

Ранее Департамент здравоохранения уже делал заявление, что масштабная вырубка лесов может уничтожить флору и фауну, а также будет способствовать развитию и формированию многих серьезных заболеваний, которые переносят комары. В настоящее время в регионе Саба уже зафиксировано более 5 тысяч случаев малярии, и в ближайшее время число заболевших вероятнее всего будет стремительно расти.

https://dni24.com/exclusive/133392-uchenye-vyrubka-lesov-sposobstvuet-rasprostraneniyu-malyarii.html

0 коммент.:

Дописати коментар