четвер, 8 червня 2017 р.

Участие специалистов филиала ФБУ «Рослесозащита» в парламентских слушаниях




6 июня в Большом зале заседаний Дома Правительства состоялись парламентские слушания на тему: «Значение лесов в экологической стабильности Республики Адыгея», подготовленные парламентским комитетом по туризму, экологии и природопользованию.
От имени врио Главы Республики Адыгея Мурата Кумпилова участников слушаний приветствовал заместитель Премьер-министра Республики Адыгея Вячеслав Сапиев, который отметил актуальность и серьезность обсуждаемой темы, а также обратил внимание на то, что защита лесов – бесценного достояния нашей земли – была и остается одним из приоритетных направлений органов государственной власти республики. Он подчеркнул, что на днях врио Главы Республики Адыгея Мурат Кумпилов в рамках участия в Петербургском международном экономическом форуме подписал Соглашение о взаимодействии в области лесных отношений между Федеральным агентством лесного хозяйства и Кабинетом Министров Республики Адыгея. В этом документе обозначено не только рациональное, инновационное развитие лесного хозяйства региона, но и намечены важные аспекты совместной деятельности и координации работы по сохранению лесов, предупреждению лесных пожаров, снижению влияния антропогенных факторов воздействия на окружающую среду. Вячеслав Сапиев пожелал участникам парламентских слушаний плодотворной работы.

Затем были заслушаны доклады. Директор Филиала ФБУ «Рослесозащита» — «ЦЗЛ Республики Адыгея» Николай Алентьев выступал с докладом о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов Республики Адыгеи.

В обсуждении обозначенной темы приняли депутаты республиканского парламента, представители муниципалитетов, профильных министерств, ведомств, члены Молодежного парламента при Государственном Совете –Хасэ РА, студенты и другие.

По завершению парламентских слушаний выступил Председатель Государственного Совета – Хасэ РА Владимир Нарожный поблагодарил всех присутствующих за активное, заинтересованное участие в парламентском мероприятии и обратил внимание на проводимую работу в республике, направленную на охрану и воспроизводство лесного фонда, который способствует не только сохранению благоприятной экологической обстановки на территории региона, но и вносит значительный вклад в укрепление социально-экономического потенциала Республики Адыгея.

Он пояснил, что все высказанные предложения будут учтены и выработаны рекомендации, которые в обязательном порядке опубликуют в республиканских средствах массовой информации, а в дальнейшем найдут свое отражение в совместной работе республиканского парламента и профильных структурных подразделений исполнительной власти РА. Также он отметил, что депутаты и Кабинет Министров РА планируют разработать проект закона Республики Адыгея «О лесных насаждениях», в котором будут отражены все правовые аспекты по обсуждаемой теме.

В целях более эффективного развития, использования и преумножения лесных богатств Республики Адыгея участники парламентских слушаний выработают и направят соответствующие рекомендации Государственному Совету – Хасэ РА, Кабинету Министров Республики Адыгея, Управлению лесами РА, органам местного самоуправления и средствам массовой информации.





ФБУ «Российский центр защиты леса»

0 коммент.:

Дописати коментар