Лісівник

середа, 7 червня 2017 р.

Карпатские новости для Днепра




В редакционной почте «Горожанина» столкнулись два письма, так или иначе затрагивающих темы западных областей Украины, которые мы считаем своей рекреационной территорией

Есть 20 тысяч деревьев!
3000 километров в пути, 3 национальных парка Карпат, почти 5 га территории без леса — и вот результат: более 20 000 саженцев деревьев посадили украинцы в рамках Всеукраинской программы «Разом за природу» при поддержке ТМ «Моршинская» и Всемирного Фонда Природы (WWF). И это только начало!

В конце мая успешно завершился первый этап программы «Разом за природу», в ходе которой инициаторы проекта предложили каждому украинцу внести свой вклад в сохранение природы, приобщившись к восстановлению украинских Карпат и посадив собственное именное дерево.

Проект длился 3 месяца. За это время в нем приняли участие почти 5 000 неравнодушных граждан из разных регионов нашей страны, более 25 СМИ, включая представителей национального телевидения, а 10 участников акции смогли лично высадить свои именные деревья.

Проект «Разом за природу» стал первым опытом корпоративного партнерства фонда WWF в Украине. В рамках дальнейшего сотрудничества планируется целый ряд важных проектов, направленных на сохранение природы Карпат в частности, и Украины в целом.

Карпаты были выбраны первым регионом не случайно. Здесь находятся уникальные моршинские источники природной минеральной воды, и таким образом инициаторам хотелось отблагодарить природу за такой подарок.

Более 5 000 000 украинцев узнали о проекте, больше 5 000 потребителей присоединились к акции на сайте, ролик проекта набрал около 500 000 просмотров — все это говорит об актуальности данной темы и готовности наших соотечественников участвовать в важных проектах.



На конкурс – в Моршино
В июне в г. Моршино Львовской области состоится VIII Всеукраинский фестиваль-конкурс искусств «Источники Моршина». Присоединиться предлагают и творческим коллективам Днепропетровщины, сообщили в управлении культуры, национальностей и религий ДнепрОГА.

Для участия в фестивале-конкурсе приглашают хоры и оркестры, вокальные, хореографические, инструментальные ансамбли, театры-студии, рок-группы. Собственные программы могут также представить танцевальные, инструментальные, цирковые коллективы, исполнители в разговорном и оригинальном жанрах. Возраст участников не имеет значения.

В этом году праздник состоится в День города Моршина — 18 июня. Фестиваль проводится под эгидой Министерства культуры и туризма Украины. Организаторы стремятся найти одаренных исполнителей и авторов разных жанров, популяризовать академическое, фольклорное и эстрадное искусство.

Как подать заявку на участие в фестивале, можно узнать по телефону: (095) 794-03-52.

Газета ГОРОЖАНИН

0 коммент.:

Дописати коментар