Лісівник

субота, 8 липня 2017 р.

В Винницкой области браконьеров, которые уничтожали лес, поймали «на горячем» (Фото)

8 июля работники Гниванского отделения полиции задержали двух мужчин по подозрению в незаконной порубке 26 дубов в селе Яровка Тывровского района. Правонарушители дважды возвращались в лес, чтобы вывезти деревья.

Как рассказал начальник Гниванского отделения полиции Владимир Василик, правонарушителей оперативники задержали на месте совершения преступления. Мужчины грузили древесину к автомобилю, который был припаркован неподалеку леса.

В пресс-службе полиции сообщили, что задержанными оказались 30-летние жители села Селище Тывровского района. От объяснений правонарушители отказались. У воров правоохранители изъяли орудие преступления и другие вещественные доказательства.

В действиях лиц усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 246 УК Украины (незаконная порубка леса). Такое правонарушение карается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет, с конфискацией незаконно добытого.





https://www.0432.ua/news/1718840

0 коммент.:

Дописати коментар