пʼятниця, 28 липня 2017 р.

Глава лесхоза Орхей - объявлен в розыск



Несколько сотрудников лесхоза Орхей, а также глава лесхоза, якобы участвовали в преступной схеме незаконной вырубки леса и последующей продажи древесины.

В результате продажи деревьев, доходы были разделены между участвующими лицами, каждому чиновнику досталась определенная сумма денег.

Оперативные материалы содержат видеозапись с передачей и систематическим получением суммы денег соответствующими чиновниками, незаконные доходы якобы составляют сотни тысяч леев.

Сегодня, прокуроры по борьбе с коррупцией и офицеры НЦБК провели обыски дома и в офисе главы лесхоза Орхей, а также у руководителей лесничеств Селиште, Суслень и Иванча, Огеев. Три человека, в том числе и бухгалтер, были сопровождены в НЦБК для допроса, а глава лесничества Селиште был задержан на 72 часа. Кроме того, прокуроры объявят в розыск руководителя лесхоза Орхей, о котором стало известно, что покинул недавно территорию страны.

По описанным фактам, возбуждено ряд уголовных дел за пассивную коррупцию, активную коррупцию и злоупотребление служебным положением.

Уголовным преследованием руководит Прокуратура по борьбе с коррупцией, расследование продолжается для установления всего круга подозреваемых с привлечением их к уголовной ответственности.

Общество 28 июля 2017 г., 17:50

0 коммент.:

Дописати коментар