пʼятниця, 21 липня 2017 р.

Лесная мафия уничтожает последний золотой лес Киева – сосновые боры в Пуще-Водице


Часть Четвертая, незаповеданные леса Пуши-Водицы

Между поселком Пуща -Водица и Межигирско-Пуща-Водицким заказником на землях Пуща-Водицкого и Межигирского лесничеств  Святошинского лесопаркового хозяйства находятся незаповеданные леса Пущи-Водицы общей площадью  около 3-4  тыс. га. Именно они подвергаются  сейчас самым варварским и безжалостным рубкам. Только в начале июля 2017 г. в кв. 30 Межигирского лесничества мы зафиксировали настоящий лесоповал, под видом ” санитарных ” рубок, великолепных 200-летних сосен ( см. фото). Как вредные жучки-короеды, в зарослях мелькали порубщики в красной спецодежде, то тут , то там на деревьях были прибиты знаки  ” Осторожно, валка леса”, кругом валялись срубленные вековые  сосны, которые лесники быстро грузили на лесовозы ( см. фото). Кругом чернели костры-это лесники, в нарушение закона, жгли порубочные остатки, обжигая огнем соседние деревья ( см. фото). Много деревьев было повреждено из-за  валки леса.И это происходило не где-нибудь  далеко на севере Киевщины, а в городском киевском  лесу, который  имеет  ценность курортного.

Наша проверка показала, что в незаповеданном  Пуща-Водицком лесу уже уничтожено сплошными рубками около 50 % золотого леса.Например, это кварталы 25,47, 66,83,94,95,98,104,105 Межигирского лесничества , кв. 8,17,18,19, 34,82 Пуща-Водицкого лесничества . Вместо 200-летних золотых сосен лесники насадили монокультуры из молодых сосенок, которые, конечно, еще сотни лет не заменят вековые сосны ( если, конечно, еще доживут).

Зеленый барьер из вековых сосен Пуши-Водицы защищает Киев от радиоактивного пепла, когда у нас каждое лето горят Чернобыльские леса и ветер дует на Киев, золотой лес Пущи -Водицы очищает загрязненный воздух Киева, задерживает влагу, поддерживает целебный микроклимат  многочисленных санаториев  и домов отдыха Пущи-Водицы. Сейчас золотой лес пущи губится в угоду нескольким негодяям, решившим заработать на продаже вековых пущинских сосен.

Чобы спасти незаповеданные леса Пущи-Водицы, тут срочно нужно создавать заказник.
На фото- вот такие великолепные пущинские  сосны губят лесники в  лесах Пущи-Водицы

              

Пресс-служба КЭКЦ

0 коммент.:

Дописати коментар