пʼятниця, 21 липня 2017 р.

Новый закон об охоте депутаты обсуждали в лесу. ВИДЕО



Члены Комитета по вопросам регионального развития, окружающей среды и изменения климата побывали сегодня в селе Ратуш Криулянского района, где выпустили фазанов.

Визит осуществлен в рамках обсуждения нового законопроекта об охоте, который предполагает увеличение численности некоторых животных и птиц, в том числе и фазанов, передает canal2.md.

"В этом году планируется выпустить 35 000 фазанов, на сегодняшний день получено 20 000 фазанов из Венгрии, их возраст - 9 недель. Месяц они будут находится на ферме в Талмазе на карантине. Вырастут они к октябрю, когда и будет открыт сезон охоты на фазанов", - сообщил глава Ассоциации охотников и рыболовов Олег Чиокой.

По словам Виолеты Ивановой, ранее занимавшей пост министра экологии, такие выезды помогают законодателям лучше ознакомиться с ситуацией на местах.

Новый законопроект коснется деятельности 15 000 охотников в Молдове. Необходимость его разработки стало очевидна два года назад, когда члены Ассоциации охотников и рыболовов вышли на протест, требуя отставки министра охраны окружающей среды Валериу Мунтяну из-за того, что была запрещена охота на на перелетных водоплавающих птиц и зайца.


Point.md

0 коммент.:

Дописати коментар