Лісівник

четвер, 13 липня 2017 р.

Гройсман хочет новую программу с ЕС

Премьер обещает, что Украина будет выполнять взятые обязательства.

Власти нужны новые транши© Василий Артюшенко, ZN.UA


Украина намерена выполнять обязательства в рамках Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и предлагает начать переговоры о новой программе поддержки со стороны ЕС, говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

Согласно сообщению, в четверг в рамках саммита "Украина-ЕС", премьер-министр Владимир Гройсман встретился с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером.

"Украина будет выполнять взятые на себя обязательства в рамках начатой в 2015 году программы реформ и в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС и предлагает Евросоюзу обсудить новую программу поддержки нашего государства", - говорится в сообщении пресс-службы по результатам встречи.

По словам Гройсмана, Кабмин работает над созданием инструмента мониторинга имплементации Соглашения об ассоциации, так называемого "Пульса Соглашения", который будет введен с сентября 2017 года, и рассчитывает на поддержку ЕС в этом направлении.


Читайте также: Гройсман хочет новую программу с МВФ

Напомним, в четверг в Киеве пройдет 19-й саммит Украина - Европейский Союз.

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что Петр Порошенко в ходе саммита Украина-ЕС в Брюсселе выразил намерение снять запрет на экспорт древесины.

"Это было наше условие. Как я понимаю, это будет сделано в течение последующих нескольких недель, что даст нам возможность предоставить следующий транш на 600 млн евро макрофинансовой помощи с нашей стороны", - заявил он.

В начале июля 2015 года президент Петр Порошенко подписал закон о моратории на экспорт леса. Он сделал это спустя три месяца после принятия закона Верховной Радой. Мораторий вводится сроком на десять лет. Действовать он начал для древесных пород, кроме сосны, - с 1 ноября 2015 года; для древесных пород сосны - с 1 января 2017 года.

Читайте о позитивных последствиях моратория на экспорт леса в Украине в статье Игоря Гужвы "Семь аргументов против #безлеса" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

0 коммент.:

Дописати коментар