Лісівник

вівторок, 18 липня 2017 р.

На Херсонщині хтось зумисне підпалює ліси



Причиною численних лісових пожеж, які протягом останнього часу відбуваються у Херсонській області, є умисні підпали.

Про це заявив голова Херсонської облдержадміністрації Андрій Гордєєв, передає «Укрінформ».

За його словами, протягом останнього часу на території області відбулось 145 підпалів, які пошкодили 180 гектарів лісу.

«Сьогодні ми провели штаб, зібрали всю інформацію щодо характеру цих загорянь, і доходимо висновку, що тут категорично є людський фактор. І судячи з характеру підпалів і так далі, це фактор умислу», — сказав Гордєєв.

За його словами, чітко простежується прямий умисел саме на підпал. «Професійність підпалів насторожує», — наголосив голова ОДА.

Гордєєв зазначив, що з огляду на ситуацію, яка склалася, в області буде вжито низку заходів для запобігання лісовим пожежам.

Голова ОДА додав, що серед мотивів паліїв може бути фактор, який стосується обороноздатності регіону, оскільки частина лісових пожеж виникли саме поблизу розташованих в області військових об'єктів.

Нагадаємо, на початку липня у Голопристанському районі Херсонської області сталася лісова пожежа на площі близько 20 гектарів.

Згодом пожежа сталась на території Дніпровського лісництва держпідприємства «Цюрупінське», площа пожежі становить близько 5 гектарів.



http://www.vgolos.com.ua/news/na_hersonshchyni_htos_zumysne_pidpalyuie_lisy_274381.html




Следовали выяснили причину возгораний в херсонских лесах


Как выяснилось, основная причина - человеческий фактор.

Председатель Херсонской областной администрации Андрей Гордеев заявил, что причиной многочисленных лесных пожаров на Херсонщине являются умышленные поджоги, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

"145 поджогов, возгораний, как их называют, − это 180 гектаров леса уже сгорело (в области − ред.). Мы постоянно просто бегаем между теми поджогами, которые есть, мы привлекаем военных, мы постоянно привлекаем авиацию. Сегодня мы провели штаб, собрали всю информацию относительно характера этих возгораний, и приходим к выводу, что здесь категорически есть человеческий фактор. И судя по характеру поджогов и так далее, это фактор умысла", − утверждает Гордеев.

По его словам, в происхождении поджогов четко прослеживается прямой умысел.

"Как только ветер − у нас тут пожар, лес горит. То есть, люди, которые профессионально знают, как его правильно поджечь, чтобы он горел. Профессионализм поджогов настораживает", − подчеркнул глава ОГА.

Он отметил, что в сложившейся ситуации в области будет предпринят ряд мер для предотвращения лесных пожаров. В частности, это запрет на посещение лесов до окончания пожароопасного периода, патрулирование и видеонаблюдение.

Относительно цели поджогов Гордеев указал несколько версий, в том числе и обороноспособность региона, так как часть лесных пожаров возникли вблизи расположенных в области военных объектов.

Напомним на территории Днепровского лесничества в Херсонской области произошло возгорание лесной подстилки отдельными очагами на площади около пяти гектаров. А ранее сутки тушили большой лесной пожар, который возник возле села Чулаковка Голопристанского района и охватил площадь около 20 гектаров

http://strichka.com/item/66578989



Пожары на Херсонщине: сколько леса уничтожили поджигатели (видео)23:37 17 Июля 2017



Возле города Новая Каховка в Херсонской области произошел масштабный лесной пожар

Зеленый массив вспыхнул еще утром в понедельник, 17 июля.

Читайте также
Пожары на Херсонщине: сколько леса уничтожили поджигатели (видео)


Спасатели и лесники боролись с пожаром целый день. Для борьбы с огненной стихией привлекли почти 100 работников и 14 единиц техники.

Через некоторое время им удалось справиться с огнем. И уже после стало известно, что в обшей сложности выгорело почти 20 га леса.

Отметим, что это уже восьмой пожар за последнюю неделю в зеленых массивах Херсонской области. Спасатели считают, что это поджог.

Как писала Politeka, в понедельник, 17 июля, на территории полигона Министерства обороны Украины произошел пожар.




По данным Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС), сухая трава и лесная подстилка площадью около 25 га загорелись неподалеку от поселка Гвардейское Днепропетровской области в результате учебных стрельб.

По материалам «24 канал»
https://politeka.net/news/464167-pozhary-na-hersonshhine-skolko-lesa-unichtozhili-podzhigateli-video/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Politeka+%28Politeka%29

0 коммент.:

Дописати коментар