субота, 22 липня 2017 р.

В Тюмени летают стаи непарного шелкопряда

Кладки яиц непарного шелкопряда успешно перезимовали в Тюменской области и уже стали бабочками


Тюмень, 22 июля - Аиф-Тюмень, Валерия Пащенко.

Несмотря на достаточно холодную зиму 2017 года и профилактику коры деревьев, кладки яиц непарного шелкопряда успешно перезимовали в Тюменской области, а личинки уже превратились в гусениц, которые объели березы, окуклились и уже сами стали бабочками.

В Тюмени придумали новый способ избавления от шелкопряда

В Тюмени ночью у фонарей ночного освещения собираются стаи серых самцов шелкопряда, которые мечутся в поисках крупных белых самок, сообщаетВслух.ру.

Как заметила директор Центра защиты леса Тюменской области Светлана Тымченко, никуда не исчезли очаги заражения лиственного леса, на протяжении последних трех лет они составляют более 330 тысяч га в Ишимском, Заводоуковском и Исетском районах.

Однако, если в прошлом, 2016, году по вине гусениц непарного шелкопряда там пострадали почти все березовые леса, то в 2017 году картина изменилась в лучшую сторону. Так, прошлым летом от голода гибли расплодившиеся гусеницы шелкопряда.

В южных сельских районах области этого вредителя стало меньше, а вот жители Нижнетавдинского, Ярковского и Вагайского районов, забили тревогу: до этого там не видели обглоданных гусеницами деревьев.

После недавнего облета хвойных боров специалисты департамента лесного комплекса отметили, что ситуация под контролем, очагов заражения более опасным вредителем, хвойным шелкопрядом, не выявлено.

18:38 22/07/2017


0 коммент.:

Дописати коментар