субота, 8 липня 2017 р.

В Винницкой области чиновник-взяточник собирал «дань» с лесников



На взятке в размере 3 тысяч гривен был задержан замначальника отдела управления лесного и охотничьего хозяйства в Винницкой области, а 6 июля ему объявили о подозрении. Мужчине инкриминируют систематическое вымогание и получение неправомерной выгоды от чиновников районных подразделений Гослеса.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Винницкой области, уголовное производство открыто по части 3 статьи 368 УК Украины (принятие предложения или получение неправомерной выгоды должностным лицом). В ходе расследования следователями и сотрудниками управления защиты экономики ДЗЭ выявлена схема поборов. Располагая полномочиями по плановой проверке за деятельностью районных лесхозов, на протяжении 2017 года, мужчина неоднократно получал от лесников деньги за лояльное отношение и то, что не будет реагировать за недочеты в работе.

Пока известно о нескольких жалобах в правоохранительные органы на сотрудника Гослеса. В ходе расследования будет собран материал, который подтвердит или опровергнет подозрения.

0 коммент.:

Дописати коментар