вівторок, 4 липня 2017 р.

Премьер: реорганизации лесничеств страны не является вопросом доверия правительств


Исход реорганизации лесничеств страны, вызвавшей много страстей, не является вопросом доверия правительству, говорит премьер-министр Литвы Саулюс Сквярнялис.

Так или иначе, отметил он, реформа будет осуществлена, так что не следует думать, будто кабинет министров из-за этого перестанет работать.

"Здесь многие хотят считать, что это одна из реформ правительства, которая в любом случае будет проведена. (...) Но не следует это увязывать с доверием правительству, правительство будет работать, как бы кто того ни хотел иначе, и не вижу оснований, чтобы оно не работало", - сказал во вторник в интервью радиостанции LRT radijas глава кабмина.

На этой неделе, считает он, то или иное решение по реформе лесничеств должно быть принято.

"Я полагаю, что должна быть поставлена точка, мы должны принять положительное или негативное решение, мы не можем держать сектор древесины в неопределённой ситуации", - отметил Сквярнялис.

Спикер парламента, представитель партии "крестьян" Викторас Пранцкетис пообещал, что закон о реформе лесничеств будет утверждён во время продлённой весенней сессии Сейма.

Планом реформы лесничеств предусматривается, что вместо 42 лесничеств будет функционировать одно государственное предприятие "Lietuvos valstybiniai miškai" (Государственные леса Литвы). Подсчитано, что в результате этого каждый год будет сэкономлено 10 млн евро средств предприятия и около 3 млн евро средств госбюджета.

Профсоюз работников лесного хозяйства высказывается за то, чтобы все лесничества обладали, как сейчас, статусом юридических лиц, и не были объединены в одно предприятие. Профсоюзы предлагают проводить реформу, начиная с небольших изменений.

Liudmila Davydova Сегодня, 10:24

В Литве

http://m.nedelia.lt/news-lt/28340-premer-reorganizacii-lesnichestv-strany-ne-yavlyaetsya-voprosom-doveriya-pravitelstv.html#undefined

0 коммент.:

Дописати коментар